Geräte und Zubehör
Topfenmäuse
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
60 Stück
Zutaten
-
Milch140 g
-
Feinkristallzucker und 4 EL zum Wälzen80 g
-
frische Germ20 g
-
Butter weich, in Stücken95 g
-
Weizenmehl, glatt500 g
-
Topfen, 20% Fett250 g
-
Eidotter2
-
Ei1
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)½ TL
-
Zimt, gemahlen2 TL
-
400 - 700 g Rapsöl, zum AusbackenButterschmalz zum Ausbacken400 - 700 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
2 g
Kalorien
364 kJ /
87 kcal
Fett
5 g
Ballaststoff
0.4 g
Kohlenhydrate
8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Topfenpalatschinken
1 godz. 30 min
Topfengolatschen
50 min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 godz. 15 min
Salzstangerl
1 godz. 25 min
Apfelschlangerl
2 godz.
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Powidltascherl
1 godz. 10 min
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Buchteln mit Vanillesauce
1 godz. 40 min
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
45 min
Bananenschnitten
3 godz.
Schnelle Biskuitroulade
30 min